グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

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鳥房 ~立石~ 『訪問比率を高めてます』

最近は毎週のように行ってる「宇ち多゛」比率を抑え、徐々に鳥房へ行く率を高めています。
まぁ、週一ペースでは少しずつ飽きてきた・・・というのが本音なんですけど。
値段的には鳥房の方が若干高くつきますが、200~300円の差。
いずれも2,000円に届くことはありません。
IMG_8665.jpg

いつものキリンラガービールと鳥皮と生姜煮。
15~20分ほどこれだけで気長に待ちます。
IMG_8666.jpg

出てくるまでに時間がかかる「ポンズ刺し」
食後はこのタレを唐揚げについてくるキャベツの千切りにかけるのです。
また、お通しの生姜煮の汁も一緒にかけるのが通例。
IMG_8667.jpg

最近では一番大きい唐揚げを頼んでます。
650円!
IMG_8668.jpg

ばらした後の状態ですけどね、
軟骨系はほとんどガリガリ食べられます(皿の手前の方に集まってる部位)。
租借してみて食べられなければ出す。
食べられちゃえば食べる。。。簡単なことですね。
たいていの細い骨なら粉砕して食べれます。軟骨もガリガリと粉砕!。

胸肉、モモ肉、ササミ、その他焼鳥屋で食えば珍味として供される
部位も知らず知らずに食べているのです。

Rating:★★★★★

鳥房(有:大東商店)
葛飾区立石7-1-3
Tel:3697-7025
営:16~21
休:火
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  1. 2007/09/14(金) 10:26:11|
  2. 焼鳥・鶏料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

ゑびす ~四つ木~ 『冬専用ですかね?』 | ホーム | 広華 ~本所吾妻橋~ 『高CP中華に感動』

コメント

拝読するたびに「行かなくては!」と思いながら・・未だ果たせず・・

でも今年中には必ず行きますからね!
  1. 2007/09/14(金) 12:12:19 |
  2. URL |
  3. こえだ #- |
  4. 編集

こえださま
今年中・・・ですか。
長いタームですね~
きっと1度行けばはまりますよ。
  1. 2007/09/15(土) 10:41:35 |
  2. URL |
  3. ぼんた #qr7mm/lQ |
  4. 編集

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