グルメ奉行と自遊帳

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串工房 ~飯田橋~ 『開店直後に大賑わい』

16時開店直後にゾロゾロと混雑が始まり、あっというまに満席覚悟のお店。
飯田橋では有名な焼鳥屋。
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地下への階段を下りていきます。
けっこう広いお店ですが、テーブル席が少ないため、団体さんには利用しづらいお店という感じ。少人数でカウンター利用が手っ取り早そうです。
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メニューを拝見・・全体的にリーズナブルですな~炭火で焼いてるし、期待できそうです。
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なにやらよさげな飲み物
ラークハイ(薬草入り特製酎ハイ)とな・・・
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飲んでみましょうか。。
薬草特有の癖が無くて飲みやすい。しかも悪酔いしなそうですぞ。
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さて、おつまみはしきりに勧められた枝豆。
しつこく「おすすめですよ~」って言われたんで根負けして頼みました。いい物を使ってると思います。が、温かくして塩味が効いた枝豆にするともっといいんですけど。。
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うずらの玉子
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手羽先
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出し巻き玉子はチンして。。。
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レバーは臭みが全く無くてぷりぷりトロ~で美味しい
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ぼんじり
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皮も柔らかで臭みが無く、とろける美味しさ
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つくたまにはタレと卵黄を染み込ませて食べられるよう配慮が嬉しい
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塩レバーに葱とごま油。。サッパリして美味しい。レバーの旨みが引き立ちます。
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ネック
弾力のある食感とジューシー感のハーモニー
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デザートは
黒みつドーフ
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名物?のジャンホウメン。。ジャージャー麺のうどん版のようです。
美味しいです。残ったタレにスープを入れてくれます。
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リーズナブルな上に一品料理は量もあり、串モノは満足できるボリューム。なるほど混む理由が分かりました。
個人的に自分の贔屓の店ですら4★なので、焼鳥系には厳しい評価ですが、この店で伊勢廣系レベルのものが出たら5★だと思います・・・

5,070円/2人

Rating:★★★★☆

串工房
千代田区富士見2-3-10 飯田ビルB1
Tel:3237-3040
営:16~23
休:日
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  1. 2007/07/12(木) 10:28:06|
  2. 焼鳥・鶏料理|
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