グルメ奉行と自遊帳

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加藤 ~入谷~ 『ローカルもつ焼き』

入谷駅からほど近いちょっと分かりにくい店。
いかにも地元常連客が溜まりそうな雰囲気。
IMG_3880.jpg

IMG_3879.jpg


やっぱり顔なじみ客の寄り合いのような雰囲気。
こじんまりしています。
IMG_3877.jpg

安さが最大の魅力!

焼き場は女将さんが取り仕切り。
ロースター式で煙が出にくい。
IMG_3870.jpg


ビールとガリ
IMG_3869.jpg


さて、もつ焼きは
カシラ塩
豚肉の臭みが残ってますがまぁうまい。
IMG_3871.jpg

レバとシロ(それぞれタレ)
臭みがどうしても鼻につきますが、こちらはまあまあレベル
IMG_3872.jpg

つくねタレ
IMG_3874.jpg

ソーセージ焼き
塩をパラパラと振りかけて
IMG_3876.jpg

ハツ塩
IMG_3878.jpg

薬のビンを改造したと思われる七味入れ。
IMG_3875.jpg


値段が総じて安いのですが、肉の臭みが残り、炭火を使ってないせいか、香ばしさとか美味しさがイマイチでした。
1本の串に刺す肉の量はタップリで気前いいのですが。
2,100円/2人

Rating:★★★☆☆

加藤
台東区入谷1-18-5
Tel:3872-4467
営:17~22
休:日・祝
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  1. 2006/09/14(木) 00:12:00|
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