グルメ奉行と自遊帳

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鳥善 ~勝どき~ 『名店の味・・・』

銀座方面から勝鬨橋を渡った右手に小さな店の集合体がある。
そのひとつのこちら。
カウンターのみで非常に狭い。
背面と壁の間が極端に狭いから、後ろを通るのが一苦労。

元は寿司屋だったようなカウンター。居抜きで営業開始したような
感じです。
IMG_3681.jpg

IMG_3682.jpg


こういう店はコースのみ。というのが多いですが、
こちらはお好みで食べられます。
まずはビール「ハーフ」
IMG_3683.jpg

こちらのアルコール600円共通。高い設定です。
お通しの浅漬け。
IMG_3684.jpg

IMG_3686.jpg


まずはレバー
臭みは一切なし。確かに美味しい。プリプリ。
IMG_3685.jpg


絶妙な焼き加減です。
IMG_3687.jpg

つくね
デフォでタレ仕様。注文後に串に巻いて焼いてました。
IMG_3688.jpg

手羽先
小ぶりな手羽先
IMG_3689.jpg


最後の仕上げに供される鳥スープ。
これは美味しい。
鳥ガラスープと微妙な油が浮いているが、絶妙な味付け。
IMG_3690.jpg


名品といわれる「ちょうちん」は夏場は取れないらしい、残念。
焼鳥は確かに美味しいが、ここへ来なければ食べられない
というアドバンテージは感じない。

食後はテーブルをさっさとかたずけられ、「(早く帰れ)」と言わんばかり・・・。

近隣の住民や近所の会社帰りの人たちでが満足できれば十分なのではないだろうか、店にとっては。
4,400円/2人

Rating:★★★☆☆

鳥善
中央区勝鬨1-11-3
Tel:3533-1454
営:18:30~22:30
休:月

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  1. 2006/09/02(土) 00:16:54|
  2. 焼鳥・鶏料理|
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