グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

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ゑびす ~四つ木~ 『鍋には早かった』

もう鍋あるかな~~?
と思って勇み足で出かけたけど、まだまだでした。
11月下旬くらいからだそうです。
なんとなく寒くなってきて、客から鍋待望論が高まると出すんだそうです。
仕方ない。
まずは悩まずボール。
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そろそろ終わりと思われるサンマはまだまだ脂が乗ってウマ~~
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天然ブリと思しき赤く輝く刺身。
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天ぷらの盛り合わせは定番化しつつある
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鰻の肝焼き
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鯨の生姜焼きは珍味。
なかなか歯応えがあって美味しい。
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〆サバ
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自家製つみれ焼きも無難です。
IMG_9412.jpg


この日はすいてました
IMG_9414.jpg


今度は鍋に時期に来ま~~す

Rating:★★★★★

ゑびす
葛飾区四つ木1-32-9
Tel:3694-8024
営:16~23
休:火

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  1. 2007/11/12(月) 10:06:51|
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