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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

大力 ~曳舟~ 『珍酒がたくさん』

一見はなかなか入りにくい店内。
中をのぞいていたらおかあさんが迎えに来てくれました・・・
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中に入ると超卑猥な話をしたオヤジ2人が盛り上がってました。
1人の客が「お客さん・・・」と言ってちょくちょく話しかけてきます。
実はここのご主人でした。

このご主人、85歳だそうです。そしてここのおかさんは75歳だそうで・・・元気ですな~
ひっそりしているので、2人のオヤジの卑猥な話し声だけが
店にこだまします。

まずはハイボールです
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煮込み
小さい鍋で作られているようです
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濃密なタレが美味しいです。
寿司屋の煮詰めのようです。。。
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こちらの名物「カシラ味噌」
タレのところにドカッと乗っけちゃいましたよ、おかあさん…
この味噌焼きはなかなか美味しいです。
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これは木瓜(ボケ)酒
梅の実の一種で、似たような味がするけど、
とてもさっぱりして美味しい。
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他にもたくさんの木の実の酒が漬けてあるようです。
これらの酒を飲みにくるだけでも価値がありそうなお店です。

初めて会った客でも奢ろうとする下町人情はほんとに
あったかいです。丁重にお断りして帰ってきました。

Rating:★★★☆☆

大力
墨田区京島2丁目付近



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  1. 2006/11/14(火) 10:35:00|
  2. 居酒屋|
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開山 ~曳舟~ 『・・・むむむ・・あれれ』

味さんのコメントで開店情報を知り、
早速行ってきました。
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大きめのカウンター
広々とした店内です。
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メニューはこんな感じ
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こくラーメン650円
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う~~ん、味さんには申し訳ないのですが、
ガラの臭み、スープの濁りと言うか臭みが鼻と舌につき、
ちょっと・・・な感じです。
チャーシューが2枚入ってますが、やはり臭みが残り・・・微妙。

その前に、飲み水が臭いのですね~残念です。

太麺といっても一般的には普通の太さです。
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スープ単体ではちょっと呑める代物ではないです。

他の客もほとんどスープを残していたから、
皆印象は同じなのではないでしょうか?
味さん、すいません酷評で。

親子で切り盛りしているのでしょうか、
接客は丁寧で好感持てますけど。。。

Rating:★★☆☆☆

開山
墨田区東向島 東武線曳舟駅至近


  1. 2006/11/14(火) 10:32:52|
  2. ラーメン|
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