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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

ゑびす ~四つ木~ 『大衆居酒屋in豊富メニュー』

これだけのメニューがあれば飽きませんね。
刺身、揚げ物、天ぷら、まさに何でもあアリです。
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強めのハイボール。。。
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常連客もたくさん。
なんと50年来の客と話もできました。すごい・・・
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サラダは卵サラダのようです。
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刺身の盛り合わせ。
盛りは普通でしょうかね~
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カワハギの刺身。
こんな僻地でカワハギの刺身が。
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自家製コロッケ
ホクホクの揚げたて。
味がしっかり付いてます。濃い目ですね。
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50年の常連爺さんはハイボールに少量のトマトジュースを入れながら飲んでました。
こうすると焼酎の臭みが消え、飲みやすくなるんだそうです。
入れすぎに注意だそうです。微妙な量加減が難しそうです。

ここは冬の「アンコウ鍋」が1,000円強で食べられることで有名です。
ぜひ冬に再訪したいものです。

Rating:★★★★☆

ゑびす
葛飾区四つ木1-32-9
Tel:3694-8024
営:16~23
休:火

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  1. 2006/10/22(日) 13:06:30|
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丸好酒場 ~向島~ 『またまた来ちゃいました』

最近完全にはまっているこちら。
今日はなんにしましょう。。。
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お酒のつまみ用に作ったという「じゃがカレー」
普通にご飯にかけたら美味しいと思いますけど。
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これははずせない定番のモツ煮
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毎度のことですが、超柔らかくて美味しい。

脂ノリノリのしめ鯖。
山葵タプ~リでも大丈夫です。
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危険な飲み物「杏ハイ」
杏が美味しいので、直に食べると、中心に行くほど酒に漬かっていて、
かな~り効くらしい。
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古漬とミョウガを合えたもの。
塩味が効いてますが、酒のあてにはいいですね。
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今回もおかあさんの手作り料理を堪能し、
「お袋の味」というものがどんなものか・・・少し思い出した気がします。

Rating:★★★★★

丸好酒場
墨田区東向島6-63-6
Tel:3611-2420
営:16~22:30、日は客の要望より12時から営業!
休:月、火

  1. 2006/10/22(日) 13:04:31|
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  4. コメント:2

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