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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

割烹さいとう ~入谷~ 『海鮮ランチ』

ランチタイムに初めて伺いました。
目当ては「海鮮丼」
さて、どうなんでしょう・・・

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ランチタイムを過ぎちゃいましたが無理やり入れてもらえました。感謝。

お通しの代わりではないですが、いきなり花咲ガニが出てきました。
身入りはそんなに多くないですが、嬉しいサービス。
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こちらが海鮮丼の具大盛り200円増し。計1,050円。
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う~~ん見た目は豪華なのですが、お味のほうがいまひとつです。
鮮度でしょうか、元々の素材の問題なのでしょうか・・・
特にマグロがたくさん乗ってましたが、マグロの味が引き立ちません。
ちょっと残念です。

夜の部の一品料理はかなり絶品でリーズナブルなだけに、惜しい気持ちがしますね。
ランチメニューは他にもたくさんあるので、余裕があれば試してみたいのですが。
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Rating:★★★☆☆

割烹さいとう
台東区下谷2-9-7
Tel:3873-7321
営:11:30~14
  17~22
休:日・祝


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  1. 2006/10/20(金) 11:08:53|
  2. 和食|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6

玄海寿司 ~西日暮里~ 『狭いけどなかなか人気』

駅に程近い回転寿司。
狭いながらも混雑する人気店のようです。
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メニュー。
こちらの店はあんまりレーンに流さずに、注文後に握るスタイルを
好むようです。
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マグロの赤身
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さんま
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トロ
脂が乗って美味しい
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ミル下
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炙り鯖
香ばしい風味がブワ~~と口の中に広がります。
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全体的に平均レベルではないでしょうか。
ネタの鮮度、シャリ具合とか。
@840円

Rating:★★★☆☆

玄海寿司
荒川区荒川6-5-2
Tel:3819-1422
営:11~23
休:無

  1. 2006/10/20(金) 11:06:45|
  2. 回転寿司|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

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