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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

タイランド ~錦糸町~ 『激戦区の名店』

錦糸町では北口の「タイランド」、南口の「ゲウチャイ」が
いい競合店ですが、ゲウチャイはかなり本格的だけど、
値段が高いので敬遠気味です。
なのでこちらをたまに利用します。
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なかなか日本では飲めないクロスタービール
癖がなくて飲みやすい。
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ヤムウンセン
こちらのヤムウンセンはあまり美味しくありませんね。
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タイの生ハム
ナッツや生姜のみじん切り、ネギと一緒に食べます。
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飲み物メニューの一部
ビール類は大瓶。
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キンキンに冷えた水とコップ
タイのコップ(銀製?)は熱伝導がすごすぎる。
冷たくてコップが持てない。
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店は広くて落ち着いた感じ。
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今回はお腹があまり空いてないので少しだけ(何軒めかはしご)。
3,000円/2人

Rating:★★★☆☆

タイランド
墨田区錦糸3-12-10
Tel:3626-3885
営:12~14、17~23
休:月

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  1. 2006/09/02(土) 00:18:47|
  2. カレー、エスニック|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4

鳥善 ~勝どき~ 『名店の味・・・』

銀座方面から勝鬨橋を渡った右手に小さな店の集合体がある。
そのひとつのこちら。
カウンターのみで非常に狭い。
背面と壁の間が極端に狭いから、後ろを通るのが一苦労。

元は寿司屋だったようなカウンター。居抜きで営業開始したような
感じです。
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こういう店はコースのみ。というのが多いですが、
こちらはお好みで食べられます。
まずはビール「ハーフ」
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こちらのアルコール600円共通。高い設定です。
お通しの浅漬け。
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まずはレバー
臭みは一切なし。確かに美味しい。プリプリ。
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絶妙な焼き加減です。
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つくね
デフォでタレ仕様。注文後に串に巻いて焼いてました。
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手羽先
小ぶりな手羽先
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最後の仕上げに供される鳥スープ。
これは美味しい。
鳥ガラスープと微妙な油が浮いているが、絶妙な味付け。
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名品といわれる「ちょうちん」は夏場は取れないらしい、残念。
焼鳥は確かに美味しいが、ここへ来なければ食べられない
というアドバンテージは感じない。

食後はテーブルをさっさとかたずけられ、「(早く帰れ)」と言わんばかり・・・。

近隣の住民や近所の会社帰りの人たちでが満足できれば十分なのではないだろうか、店にとっては。
4,400円/2人

Rating:★★★☆☆

鳥善
中央区勝鬨1-11-3
Tel:3533-1454
営:18:30~22:30
休:月



  1. 2006/09/02(土) 00:16:54|
  2. 焼鳥・鶏料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

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