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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

九曜星 ~浅草~ 『隠れた名店で舌鼓』

こちらの店を知ったきっかけは、以前千葉の水郷どりの卸の店
「須田本店」に伺った際に、東京に卸している店ということで教えてもらった。
それ以来一度行ってみようと思ってました。

繁華街から外れたすこし寂しげな通り。
焼鳥を焼きだすともくもくと煙が店外へ。
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中は普通の居酒屋的な印象。
ちょっと厨房内の油汚れが目立ちますが、これが焼鳥の煙の影響でしょうか。
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メニュー
全体的にリーズナブルです。
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まずはお通し。
ハツと砂肝のスモーク。これは驚き。
普通にお金取って出しても文句のないレベル!
こんなお通しを出すとは、いきなりジャブを打たれた感じ。
カ○ダもビックリ。
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まずは「とリハラミ」
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脂が乗ってウマ~~~

そして1人限定1本という「ペタ」
ボンジリの少し上のお尻の部位だそうです。希少なんすね~。
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う~ん、この食感はなかなか味わえないぞ。
ボンジリとカリッとした皮と弾力のある歯応え。
限定納得!

そして「せせり」
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脂の乗り、首の独特の歯応えは秀逸。

「つくね」。食べた感じは団子。
シソが入って美味しい。
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串の最後はレバー
う~んプリプリで美味~~!
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串焼きはご主人がつきっきりで、丁寧に焦げた部分をハサミでカットしています。
普通なら出してもいいような焦げまでカットしていましたな。う~~ん職人気質。

我々は焼き場の前に居ましたが、直接ご主人から焼鳥が供されるわけですが、
小声なので何を言ってるかわかりませんでしたよ。
「・・・・せせりです・・・・・」みたいな。
大きい体で蚊の鳴くような声でした。。。

焼き物以外ではレバーパテ。
レバーのパテが脂っこかったですが、パンとのバランスが悪いですね~
パテが多すぎますよ。まあ、パテが少ないケチケチよりは全然いいですが。
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いや~いいお店を教えてもらいました。
けっこう空いてるし、値段がリーズナブル、そして何より美味しい焼き鳥と料理。
なぜかタイカレーなんかもありました。


九曜星はこちらの家紋だそうです。

久しぶりに今後も通いたいと思わせるお店&穴場系の店に出会いましたよ。
4,400円/2人!

Rating:★★★★★

九曜星
台東区花川戸1-8-13
Tel:3843-9404
営:18:30~23
休:日

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  1. 2006/08/26(土) 00:24:59|
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