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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

海老名SAちょっとグルメ

旅行の道中のグルメも旅の楽しみのひとつ。

高速道路のSAのサービス向上は嬉しいもので、中でも海老名SAは
いろいろありますね。

ここは有名なメロンパンのお店。
行列ができたり、途絶えたり・・・
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年々種類が増えてるような。
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奥の方にハケ~ン!
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大ぶりの肉厚のアジはさすが!
塩味が効いて美味しい。
まさに激うまっす。
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他にこんなに試食が・・・
現地に着く前に腹がイッパイになってしまいますよ。
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  1. 2006/07/06(木) 10:07:12|
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魚がし鮨 ~静岡県沼津市~ 『沼津の新鮮ネタ』

毎年恒例化している静岡方面の日帰り旅行に行ってきました。
旅行といっても観光するわけでもなく、温泉につかるわけでもなく、
ただただ、食べて、そして適当な土産を買って帰るというシンプルな
旅行です。

今回まず最初は、この辺では一番ではなかろうか?という前評判の回転寿司「魚がし鮨 西友楽市片浜店」へ。
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店内は広々、さすが“地のもの“がたくさん並んで目移りしそうです!
だけど値段が・・・ちょっと高めですな~。せめて漁港に近いこの辺は安くしてほしいものですが・・・。
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まぁ、ここまで来たらには高いの安いの言ってないで美味しそうなものパクつきますかね~。

↓まずは地魚3点盛り
タイとアジと、何だったか失念。
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↓海老3点盛り
甘エビ、白海老、普通の蒸し海老
プリプリで甘くてしておいしい。
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炙り3点盛り
これも新鮮なネタを惜しげもなく炙っちゃってます!
ほどよく脂が染み出てサッパリ感すら出ている。
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↓赤身
本マではなく、バチだと思うけど、赤身独特の風味がある。
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↓マンボウ
相模湾では美味しいマンボウが揚がる。
プリプリの歯応えがなんとも言えない!
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↓この時期、このエリアでは生の桜海老ですね。
個人的には釜揚げの桜海老のほうが適度な塩味があって好きだけど・・・
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↓桜マス
脂が乗って美味しい
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↓キンメ
大ぶりのネタ。新鮮そのもの。
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一品料理なんかもおいしそうですが・・・ここで満腹にしては後が大変だからセーブ~セーブ。。。
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全体的にはやや値段が高いのと、シャリがマシン仕様のため四角くなってるのが残念です。
ネタと一体化されるときに職人によってはじめて握られます。
まぁ、ネタがいいのでそのへんをカバーしているような感じです。
2,110円/7皿

Rating:★★★★☆

魚がし鮨 西友楽市片浜店
静岡県沼津市松長字内林12-3
Tel:055-969-3839
営:11~21
休:無

  1. 2006/07/06(木) 10:00:05|
  2. 回転寿司|
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