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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

かしわ ~田端~

鳥取の大山地鶏を使った焼鳥屋。熱源は当然備長炭。
若いご主人が焼いてます。
普段はバイトがいるようなのですが、今日お店を手伝ってたのはご主人のご両親でしょうか。
慣れてない動作が印象的でした。。。
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カウンターとテーブルと、奥には小さな座敷もあります。
友人がここの近所なので会社帰りに時々フラッと寄るらしい
ですが、ご主人は忙しくなるとテンパッてきて、不機嫌になるらしい
のです(笑)

おまかせ10本コース1,200円がお得で良さそうだったのですが、
初めてなので好きなものを少量チョイスしてみました。

ブーブなのでウーロン茶。
本当は焼鳥、鳥料理って美味しいお酒や焼酎が味を引きたてると思うのですが、お酒が飲めない人はその分損をしてますよね、かわいそうに。
ふとそんな思いがしましたよ、ウーロン茶飲みながら・・・
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大山地鶏と備長炭の組み合わせなのにリースナブルです。
銀座あたりで食べたらいくらになるやら・・・
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↓鳥刺し
臭みも癖もなくもちもちして美味しい
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↓レバ刺し
甘みが少し弱かったけど、かなり上品な味でした。
ニンニクダレがリトル微妙だった。
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↓レバー
ぷりぷり甘くて美味しい
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↓左-せせり、右-なかおち
脂の乗りと食感がたまりません!
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↓手羽先とボンジリ
手羽先は塩少なめですな。ボンジリはコリコリ&脂が最高ッス阿部です。
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↓つくね
急遽1本だけに・・・
肉、タレとも普通です。軟骨の食感はない。
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座敷をのぞいてほぼ満席。
ご主人テンパってたかな?
レジも焼き場も1人でこなすのはどうでしょう・・・レジを打つ音がいらだってたような気が。
職人気質だけではお店は繁盛しませんぞ。。。
笑顔と腰の低い接客も大事ですよ。
@1,800円×2

Rating:★★★☆☆

かしわ
北区田端1-5-3 山岸ビル1階
Tel:3827-9337
営:17~24
休:火


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  1. 2006/06/06(火) 00:11:39|
  2. 焼鳥・鶏料理|
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