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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

じゃん腹 ~浅草~

とんこつ醤油系ラーメンに背脂&オイリーな膜が張る「じゃん腹ラーメン」。
自分の好きな系統ではないけど、店名を冠したラーメンでいくしかないでしょう。
浅草ビューホテルのすぐ横。隣には昔時々行ってた「一頭や」があって懐かしい。。。今ではこんなバブリーな店には行けませ~ん。
もっと先に行くと「龍園」という美味しい中華料理屋もありますね。

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今は使われてない券売機 撤去しないのかな。どうやら意思があるようです。。。
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↓じゃん腹ラーメン(580円)
背脂&油が印象的
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↓多加水のような麺。中細ストレート系。チャーシューはおいしくない。
スープは・・・微妙ですなあ、東京ラーメンの豚骨味といった感じ。
メンマは太めで味付けもよく美味しかったけど、全体的には訴えてくるものがない印象。
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僕はスープは飲み干す派なんですが、たまにはわざと残す時もあります。
ここのは、わざと残すというより残したくなるスープでした・・・。

rating:★★☆☆☆

じゃん腹
台東区西浅草3-16-9
Tel:3843-7220
営:11:30~翌2
休:無


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  1. 2006/05/05(金) 14:50:39|
  2. ラーメン|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

やきとり家 ~押上~

短時間営業の地元密着店。
持ち帰り専門かと思いきや、中に小さなベンチがあって、
2、3人なら中で飲んでいけるらしい。(保健所はOKなのかな?)
でも机がないから落ち着かないと思いますけど。
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“能登鶏“が売りのようですが、ねぎまのみに使用。他のものに使用すると、どうしても単価が上がって売れなくなってしまうから、ということで他はブロイラー。

とりあえず6本買ってみました。
レバーのみタレで、あとは全部塩。ここは塩が売りらしいです。
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↓一番左の串がねぎま。さすがに地鶏はジューシーで美味しい。
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↓つくねの断面 柔らかいがインパクトがない。軟骨などの歯応えがあるのが好きなんですが。
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ご主人は丁寧に焼き上げてくれましたが、いかんせん素材が悪い気がします。固かったりジューシーさがないとか美味しくないのです。。。
レバーとササミはレアがいいのですが、開店当初にレアで焼いていたら「中は生じゃねえかぁ!」というクレーム続発で今ではしっかり焼いているそうです。

手羽先は200円だけど、他は100円前後。小さかったり美味しくなかったりで残念でした・・・。
コチラ閑古鳥もいるようなので、その鳥は頑張って追っ払ってほしいものです。

rating:★★☆☆☆

やきとり家
墨田区押上1-33-4
Tel:3618-6448
営:16~20
休:日

  1. 2006/05/05(金) 00:08:16|
  2. 焼鳥・鶏料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

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