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グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

たけだ ~築地~

仲家での海鮮丼を堪能し、せっかくだし・・・ということでハシゴすることに。
目をつけたのが同じ並びにある「洋食たけだ」。ここもさすがの行列店で、おいしそうなメニューが並んでおりました。
予習してきたお店のうちの一つなのですが、牡蠣のバター焼とマグロの尾の身ステーキが気になっていたのです。。。

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↓こちらのお店もマスコミ露出度は高いようですね。
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時刻はすでに13:30を過ぎていたけど、こちらには20分ほど並んで入店。
僕は尾肉(尾の身)ステーキセット860円。研修員が牡蠣のバター焼セット1,250円を注文。

↓ベーコンで巻いた大粒の牡蠣が5個。赤ワインの香りがほのかにしつつバターの味もちょうど良くてうまい
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↓尾の身ステーキ。マヨネーズをつけていただく。これもうまいですね~
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ご飯と味噌汁でようやく満腹!
お店を出た時はほとんどのお店は閉店していましたが、寿司の「寿司大」だけはまだ列ができてました。スゴイ・・・。

rating:★★★★★

洋食たけだ
中央区築地5-2-1 8号棟
Tel:3543-0855
営:3:30-13:30
休:日・祝、市場休業日


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  1. 2006/03/05(日) 16:07:11|
  2. 海鮮|
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仲家 ~築地~

どこで食べるか~~とユルユルな散策をしつつ、行列とうまそお~~なメニュー看板に惹かれ、最後尾へ・・・。
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40分ほど並んで店内へ通された。
自分は「トロ・中おち」(1,500円)を。
同行のアカデミー研修員は「ウニ・トロ・中おち」(1,800円)と好物のアン肝(500円)を注文。う~んリッチ!

↓中おちとトロは厚みが充分。ご飯がもう少し温度がある方がおいしく頂けたと思う。硬めで冷め切っていたのが残念。
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↓ウニ・トロ・中おち。「ウニはそんなに甘くなかった・・・」とのこと。
この値段では相応か?
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↓トロのアップ!大トロでしょうな~トロけたゾ。
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いや~けっこうなボリュームでした。味と量は満足でしたがお値段もう少し頑張って欲しいと思うのは酷でしょうか・・・?
セットの味噌汁があまりにも手抜きのようでした・・・残念。
営業時間も市場タイムだからやむなし。

rating:★★★★☆

仲家
中央区築地5-2-1 中央卸売市場場内8号館
Tel:3541-0211
営:5:30~14:00
休:日祝、休市日

  1. 2006/03/05(日) 00:15:38|
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