fc2ブログ

グルメ奉行と自遊帳

旅食同源  探究心〓情報収集能力〓行動力

千里香:中国延辺風スパイス・串焼

今日の晩は延辺料理。羊肉の串焼きをメインにいろんな肉の部位を串刺しにしてテーブルの炭火で自分で焼くスタイル。
 まだブログ作成に慣れていない僕はデジカメを準備はしたけど、持って行くのを忘れてしまい、撮影できず・・・。
 ここは去年の12月に、行きつけの韓国料理屋の店員さん(延吉のご出身)に教えてもらい、通い始めたんですが、昨今のジンギスカンブームとは別の既定路線として古くから延辺地区に伝わる料理だそうです。
ウマイんですよ!これが。
他にもムチムという一品料理やチャーハン、ワンタンなんかの中華料理、オーソドックスな韓国料理も美味しいですよ。
※ワンワンのお料理もあるので、苦手な人は間違えて頼まないように。。。
そういえば、今日はやけに混んでたなあ。あっちは旧正月だから、やたらと大勢で盛り上がってました日本人は我々だけだったような気がします。
 今度行ったら写真撮りたいと思います。

rating:★★★★☆

千里香@上野
台東区上野6-8-19 上野松島ビル地下1階
03-5807-1761
営業:PM12~翌5

スポンサーサイト



  1. 2006/01/29(日) 23:23:40|
  2. 延辺料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

部屋が暗い

初めてのブログ作成。ひとりきりで少~し緊張しながら書いてます。
うまく反映されるのだろうか・・・(不安)。
ベテランブロガーさんのを読んでると、上手に絵文字や文字の大きさとか色なんかを工夫してるんですね~感心します。

さてさて、今日は洗濯しまくりでベランダは洗濯物や毛布なんかが思いきり干してあるので、光が入らない・・・
マウスを持つ右手の指がかじかんでます。

もしこれを偶然読んだ方、これからよろしくお願いします。

  1. 2006/01/28(土) 16:14:16|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

| ホーム |