浅草にあるフランス料理店と
同じ経営者というこちら。
「
YAKITORI et BAR」と謳っておりますとおり、
オサ~レな造りです。


近くには「染太郎」という有名なもんじゃ屋もありますね。
BGMもしっかりとBARな感じ。
明らかにオヤジマターな焼き鳥屋とは正反対なベクトル。



ざっとこんな感じ。カウンターあり、場所柄外国人客あり。。。
さて、まずは生ビール
スーパードライのジョッキが700円台後半・・・
美味しいけど高いでしょう?!
泡も注ぎ方も上手なので我慢しますけどね。
@2,800円の萬鳥コースとアラカルトを2品。
まずはお通し。
キャベツとトマトの冷製。
このトマトはどうやって凝固させるのだろうか・・・?

はじめにアラカルト1品目
こちらの人気商品「フォアグラと鳥レバ-のパテ(840円)」


これは秀逸。フォアグラの脂とマッタリ感がレバーと混ざって
独特の食感と味です。うずら焼
柔らかくてジューシー!!旨みが口の中でほとばしります!


↓鴨串焼
鴨独特の弾力が心地いいですな。。。鴨ほどに、いや噛むほどにジュ-シーです。


↓赤ワインに移行(3,000円)
焼鳥と意外に合いますね、たぶん。

↓レバー
これは標準的な感じです。

↓砂肝
弾力と塩加減がGooですな。

↓途中のお口直し。サッパリ。

コースも終盤
もも焼き。
香ばしくてなかなか美味ですぞ。


↓アスパラ巻き
薄い肉が巻きついていてジューシーです。

↓アラカルトの2品目。
小鳩焼き
足がちょっとグロイけど、鳩はやっぱり美味しいですよ。
肉の固さと旨みが段違いですね鶏とは。

↓スープはコンソメ味
このへんはフランス料理のテイスト。。。

最後はお茶をすすって終了。
若干肉の味わい方がマンネリだったので飽き気味
だったけど、口の中が脂で溢れて至福のひとときでした。
CPがいいとは言えませんが、珍しい外国産の鳥なども
頂ける名店です。
17,400円/3人
Rating:★★★★☆
萬鳥(バンチョウ)
台東区西浅草2-2-13
Tel:3845-4430
営:17~22:30(日祝16~21:30)※予約が無難
休:水
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- 2006/07/28(金) 00:44:49|
- 焼鳥・鶏料理|
-
トラックバック:0|
-
コメント:4
連日すみません・・
ここも・・行き着けなのですよ(というかエントリーされているとこ
ほとんどですが・・)
とかっこいい事言いつつも最後に行ったのは1月の初め。
「ジビエが終わっちゃうっ」とあせって自転車で乗り付けて、
カウンターに座り、フロマージュの盛り合わせを頂きながら
最後のジビエを頂きました。
高いけど美味しいですよね。
たまに行きたいお店ですね!
- 2006/07/28(金) 13:20:57 |
- URL |
- こえだ #- |
- 編集
こえださん こんばんは。
連日コメントありがとうございます。
こちらも行きつけでしたか!
自転車で行くとは・・・粋ですね。。。
ちょっと前までジビエが食べれたんですね、貴重ですね。
う~ん、かなりのグルマーさんですね?
今後もいろんな情報フォローよろしくお願いします。
- 2006/07/28(金) 22:41:14 |
- URL |
- kenny #qr7mm/lQ |
- 編集
ちょっと高い店ですが、美味しそうな物が揃ってますね。
特にフォアグラと鳥レバーのパテが食べてみたい。
ところでジビエって何ですか。
- 2006/07/29(土) 17:00:54 |
- URL |
- bwpapa #mQop/nM. |
- 編集